Что крест? Что цепь?

Глухов Василий
 Мой крест и "цепь" моя, - кто правит балом?
Что держит крепче - сила иль любовь?
И есть ли "обделённые" Началом?
Иль может быть - для тысяч - это новь?

 И думаем ли мы, что в одночасье
С нас спросится в тисках и прямо в лоб: -
Несёшь ли крест с любовью, чтоб был счастлив?
Иль держишься за цепь, чтоб не утоп?..

 Какие ты несёшь ориентиры?
Согрел кого, кроме себя теплом?
И плачешь ли от звуков нежной Лиры?
Останется ль что от тебя потом?

 И тысячи вопросов жизни бренной
Без устали долбЯт твоё чело
Пока ты человек обыкновенный,
И след после тебя не занесло...

 Цени свой крест, и цепь свою не пачкай,-
Другой ты точно не достоин впредь,-
И только так, да и никак иначе-
Быть человеком!!! Им и умереть...


  4 февраль 2022 год