Мы стали привыкать

Александр Иванченко 2
Обидно, что мы стали привыкать к смертям,
Хотя, вот к этому привыкнуть невозможно,
Но ежедневно слышим в новостях –
Становится за всех родных тревожно.

То там война идёт, что страшно, а ковид?!
Родных хороним, жить бы им и жить,
Геройский был совсем недавно ещё вид,
Теперь идём мы к их могилкам потужить.

Не верьте тем, кто говорит: «Ковида нет!»,
Что все врачи у нас – «убийцы» и «фашисты» -
Побойтесь Бога – не Ветх сей ваш завет,
Творите вы бардак призывом, коммунисты.

За вами шёл на подвиги в войну народ
И верили всегда, как лучшим, авангарду.
Зачем его направили не на паром, а вброд,
Они же не забыли «Искру» и газету «Правду».

Артисты, музыканты, местом для пиара
Собой заполнили в инете весь контент:
«Убийцы! Народ, на митинг! Мы вам – не отара!
Наступит для вас Небесного Суда момент!».

Ну, кто же правды свет на «Спутник» нам прольёт,
Кампании прививок «зеркальный» дан ответ,
Что граждане решили – «да, государство врёт,
Китай нам или Запад откроют к правде свет?!».

Или поверить Путину, от ковида ж привит?
Сам отвечу на это, раз я сам прививался:
За мной и до, и после стоял с косой ковид –
Ты ж скажешь: «Повезло, в живых что ты остался!».

Правда, Бога хваля, развеять в прах сомнение:
На родных посмотрите, на друзей, на погост,
Может Свет вам прольёт Бог в соборе и мненье,
Поймёте – вас по нраву ль званье «гость».

04.02.22 г.