Моряки королевы

Сергей Зеленков
Моряки королевы
Быстроходный ресурс
У них прочные нервы
Верно заданный курс

К необъятным просторам
Где империи свет
Под британским надзором
Гимн закону воспет

Ветер добрый попутчик
Океан дом родной
Ранг высокий получит
Капитан боевой

Но одна есть загвоздка
Пафос лишь для словца
Всё для светского лоска
Для худого венца

А на деле пьянчуги
Как один, моряки
Флага Роджера слуги
На измену легки

Бунт на судне подымут
Наплюют на устав
Королевский флаг снимут
Перебьют комсостав

Заболтает ногами
На шнуре капитан
А потом словно камень
Улетит в океан

Курс на вольную волю
На судьбы круговерть
На пиратскую долю
И на страшную смерть

2022