Птицы перелётные. Катастрофа над Синаем

Люда Павлова
Вы, как птицы перелётные,
Полетели за моря
В октябре, когда холодною
Стала русская земля.

Вы так радовались солнышку,
Видам древних пирамид!..
А по вам скучала Родина
Средь рябинок да ракит.

Догорала осень ясная
В кронах клёнов и осин.
На чужбине жизнь опасная –
Много есть тому причин.

У России тьма завистников,
Зла желают нам они.
К вам преступники-ИГИЛовцы
Мину в самолёт внесли.

Полетели над Синаем вы,
Возвращаясь в отчий край.
Разорвало лайнер надвое,
И врата открылись в Рай…

Были птицы перелётные,
Беззащитны средь небес.
Плачут русские берёзоньки,
Молча гладя каждый крест.