Кото-строфа!

Олег Зинч
Коты прелестно лелеют воздух,
изгибом томным, с когтями ворс.
Стать вольно рыщет,а из-за пазух,
сгребают листья в природный морс.

Мой лютый странник инстинкта леса!
Про дичь мечтаешь, но мышь милей.
Журавль уплыл в даль поднебесья.
Синица лучше! Да пожелтей.

Хозяин дома. Центр обожаний.
Театр позы на девять душ.
Им день не в радость, а смех компаний,
наводит ужас и лап натужь.

Нам грустно всуе? Погладим спинку.
Мурчит астралом жилища зверь.
Ведь млеем сразу, - для чувств разминка,
но бесится, если закрыта дверь.

Защита поля - блеск своенравный.
Развалит тело на край стола.
На спинке кресла самодержавный!
Владыки почесть хвостом прошла.

Хранят наш остров от злых напастей,
энергий гиблых. На радость всем.
Баланс пушистый людей пристрастных...
И сохраняет в любви тотем!