Источник высох 04. 02. 22

Екатерина Экозьянц
Источник высыхает. Он ослабевает.
Однажды застывшее растает,
И пронизает нитями энергии пространство.
Странствие начинается там, где ничего не остаётся,
Где нечему зацепиться за субъективную реальность,
более нечем поделиться. Он может лечь на пол и спиться,
Он может жить во снах, а может вовсе не родиться.
Но здесь всё так идёт, героем как предрешено.
Точка его существования- это обычное вселенское звено,
По-белячьи бегущее в "куда-то". Ты знал свои пути?
Тогда то, что имеешь- твоя правда. Теперь её возьми
и трафаретом разложи по мысли. Не помыслы, но смыслы
Решают ход физический судьбы.
Смотри, на часах уже полночь.
Она невообразимо красивая, но мне её не увидеть в этих четырёх стенах.
Источник высох. Я иду испить водЫ во снах.
Говорят, там невероятных масштабов скала и пустой океан,
В нём без соли и вкуса вода.
Бессознательное может унести навсегда,
А может принять благосклонно, с чашей неисчерпаемого сонма
стихов и баллад...

4.02.22