Про заказ

Михаил Мартыненко
Есть заказ писать стихи,
Ну-ка тему подскажи.
Темы разные дают
Про событья там и тут.

Вот вам тема про природу
И красивую погоду.
Так же тема про отцов,
Про сатиру и юнцов.

Зря ты время не теряй
И заказы выполняй.
Не тяни с стихотвореньем,
Не расстанься с вдохновеньем.

Описать подробно надо,
Так, чтоб не было изъяна.
Все нюансы, ты учти
И в подробностях пиши.

Кто-то хочет, чтоб на Вы,
Обращения прошли.
Кто-то хочет указать,
Как он любит загорать.

А другой руководитель
И смотри, чтоб не обидеть.
Имя, отчество пиши
И про хобби расскажи.

А другой рыбак, охотник,
Так же дамский есть угодник.
Кто-то в небо захотел,
С парапланом полетел.

Байк в подробностях опишем,
Про машину мы напишем.
И про дачу и про сад,
Вот заказчик будет рад.

Про бассейн и про лес
И про дивный Мерседес.
И про пиво и про водку
И про надувную лодку.

Ох, ребятушки мои,
Сложно брату в наши дни.
Написать стихотворенье,
Чтоб не вызвать огорченье.

Но смекалку мы проявим,
Рифм немного мы добавим.
И в молитве обратясь,
Мы напишем не боясь.

Стих получится отменный,
Восхитительный, примерный.
И заказчик скажет: - Класс!
И другой заказ нам даст.