И дождь и снег в одном флаконе

Виктор Варибок
И дождь и снег в одном флаконе.
И никаких тебе надежд.
Бельё как флаги на балконе.
В чужую жизнь зияет брешь.

Как-будто умерли напрасно
немые граждане страны.
И даже инвалиду ясно,
что бал идёт у сатаны.

И словно бы печальным эхом,
из прошлого гудит базар.
Как-будто взял и не доехал.
Как-будто знал и не сказал.

И лишь работает убойный
пресс-информации отдел.
Всё делает,чтобы стало  больно.
Чтобы не так,как ты хотел.

Войной ли пахнет?Мертвечиной?
Или космическим углём?
И ждёт тревожная дивчина
тебя за памятным углом.

04.01.2022г.