Любовь - До гробовой доски

Лариса Седая
Быть может есть она на свете -
Любовь "До гробовой доски"?
А мне всегда влюбившись "светит" -
Страдать от боли и тоски...

Всю жизнь ищу её напрасно,
Зову её до хрипоты.
Жизнь без любви одной - ужасна,
А дни унылы и пусты...

Ах, как она бывает редко -
Любовь взаимная без слёз!
Шутник Амур стреляет метко,
Когда прицелится всерьёз.

А вдруг случится все иначе,
Тебя полюбят не шутя?
Тогда глаза от счастья плачут,
А ты смеёшься, как дитя...

А вдруг, он всё - таки найдётся,
Мой самый лучший человек?
Он мне конечно улыбнётся,
Судьбой мне суженый навек...

Он просто где-то заплутался,
Иль спутал он меня с другой?
Но он искал меня, старался,
Хоть разминулся он со мной.

Найдёт и скажет: -"Дорогая,
Прости, за поздний мой приход",
А я скажу, что я прощаю,
Что знала - он меня найдёт...

Тогда его любое слово,
Мне будет музыкой звучать!
Из рук его принять готова,
Все, что он мне готов отдать...

Его глаза ищу повсюду,
А голос чудится в тиши.
Бальзам любви подобен чуду,
Органной музыке души...

Когда любовь двоих взаимна,
Сердца их бьются в унисон.
Любовь двоих бывает дивной,
Похожей на чудесный сон...

Пока дышу - ещё надеюсь,
Пока люблю - ещё живу!
Стреляй, Амур, стреляй прицелясь,
Пусть всё случится наяву!..
14.11.2021г.