Время года

Тызенгауз Елена
А что такое время года?
Это не только ,ведь ,погода?!
Планеты нашей состояние,
Энергий мудрых достояние.

ЗИМА безмолвием богата,
В ней много серебра .А злато
Нам дарит ОСЕНЬ бесконечно
Хотя в году она конечна.

ОСЕНЬ щедра и плодовита,
С ней соком ягода налита.
И корнеплоды созревают,
Дожди всё часто поливают.

А ЛЕТО- солнечно- цветочное,
Энергий радостных приточное.
Цветов и запахов поточное,
Зовет любить, светить настойчиво.

Есть межсезонье, а есть главные.
Все переходы очень плавные.
Энергий смена- дело тонкое,
Хоть межсезонье всегда громкое.

Капель стучит, ВЕСНУ вещает.
Ледовый треск пульс учащает.
Щебечут птички непрестанно,
Журчат ручьи так неустанно,

Что вовлекают вместе петь,
На небо синее смотреть.
И чувствовать что счастье есть
Оно с тобой . СЕЙЧАС И ЗДЕСЬ.

А ОСЕНЬЮ крик журавлей,
И шорох листьев. Суховей
Сменяется дождливым ветром.
Хозяином. Концертным метром.

Я перестала торопиться.
Пришла пора всему открыться.
Любой энергии я рада.
Ко мне приходит всё,что надо.

Так что ж такое время года?
Закономерности прихода,
Тех состояний, что созрели,
А мы принять душой сумели.

4/02/22 #bogema_poet