Зеркало смотрит уже с укоризной

Любовь Гаус
Зеркало смотрит уже с укоризной,
морщинки - следы неустроенной жизни.
Следы от обид, нанесенных напрасно,
И многое в прошлом, и многое ясно.
Летает снежок чисто белый, игривый,
проносятся дни, нас, приветствуя гривой
лошадок, что мчатся без остановки,
и кто-то чужой правит ими так ловко.
Свободная жизнь, отболевшие раны,
Открыты все двери, закрыты капканы.
Но что ж невеселые мысли всё бродят,
И песни душевные чаще заводят.
Я в зеркало снова взглянула украдкой,
Сама для себя оставаясь загадкой..