Жилище, возвышенность..

Галина Шахмаева
 Коллаж Шахмаевой Галины из рисунков интернета.
   
     Загадка.
 Жилище мышки так называется,
   Слова значение изменяется,
 Если в слове «Н» на «Г» поменяется,
   В возвышенность оно превращается.
 Букву «Г» уберём и  «К» в слове поставим,
  Что у ствола дерева бывает, узнаем. Это ....

Метаграмма — это загадка, по условиям которой, из загаданного слова, путем замены одной буквы другой, получается новое слово.