Тайна Чёрной Розы. Гл. 8

Наталья Студёная
8.

Вернувшись в своё ведьмовское жилище,
Лишь местью она одержима  была -
К магическим силам воззвав наивысшим,
Наследника графства навек прокляла.

Свершилось всё так, как сказала колдунья -
Бедою откликнулся графу отказ.
Как кончилась первая ночь полнолуния,
Так вороном он обернулся тотчас.

С тех пор пребывает в пернатом обличии.
С той ночи уж более века прошло,
Утратило графство былое величие -
Лишившись владельца, в упадок пришло.

Один только раз сам собою бывает -
Лишь в ночь наступления полной Луны.
С приходом рассвета он вновь обитает
Во мраке забвения и тишины.

Парит одиноко, льёт тихие слёзы -
Ростками  восходят они из земли.
Цветут вокруг замка чудесные розы -
С тех пор Чёрной Розой его нарекли...

Влачит бедный граф своё тяжкое бремя,
Но боги глухи к его страстным мольбам.
И тянется так бесконечное время -
Уж лучше бы смерть, чем такая судьба!...

Сочувственно графу принцесса внимала,
Не в силах отчаянных слёз превозмочь.
Одна лишь теперь её мысль занимала -
Как можно в несчастье ужасном помочь.

“Но где же найти эту лютую ведьму?
Как вынудить, чтобы проклятье сняла?!”
Тут граф помрачнел и смиренно ответил:
“Всё тщетно. Колдунья давно умерла...”

Признался, что жил бы и дальше как прежде,
Раз волею злой он страдать обречён.
Но встреча с принцессой зажгла в нём надежду  -
С тех пор его разум лишь ей увлечён.

О чувствах взаимных просить он не смеет -
Об этом с тоскою осталось мечтать,
Лишь изредка видеть желанье лелеет
И другом позволить ей искренним стать.

Принцесса в ответ, не скрывая волнения,
Сердечную тайну открыла ему -
Вверяясь судьбе и отбросив сомнения,
Отныне лишь графу верна одному!

И ночь благосклонно собой их укрыла,
Скрепив поцелуем влюблённых сердца.
И прежде чем солнце лучом озарило,
Быть вместе они поклялись до конца!...