обнимать жирафа

Полина Корицкая
Господь! Я не плавала с аквалангом,
Не искала жемчуг во тьме пучин.
Не рвала бананов, - ну это ладно –
Но зачем Ты давал мне таких мужчин?
У которых руки – сильней стихии,
А сердца – слабее укуса тли.
Вот Тебе самому для чего – такие?
И себе, и мне Ты других пошли.
Что, послал, говоришь? Ну, тогда давай мне
И билет, и штурвал, и больших слонов,
Не оставить дабы на камне камня
От тяжелых, сказанных кем-то слов.
Я волну поймаю, Ты скажешь «браво!»,
И забудем, право, про всё, что бы…
…А еще я хочу обнимать жирафа,
И касаться носом его губы.