Зима. Лесок под снегом спит

Татьяна Кассирова
Стихи не пишутся,хандра,
Одолела знать бессонница.
Леса зимнего поклонница,
На лыжи встану я с утра.

Кто сказал,что годы не велят,
Душа то вечно молодая,
На возраст даже не взирая,
Чудес однако все хотят!

И вот, до леса добралась
И попадаю сразу в сказку.
Всё здесь по зимнему прекрасно,
Зима взяла над миром власть!

А снег укутал всё вокруг
И всё летит не уставая
И ветви нежно укрывает
Белёсый невесомый пух.

Весь лес в божественном убранстве,
Природы зимней торжество.
Лесной снежной феи колдовство
Существ загадочных в пространстве!

Дивлюсь,не верится глазам,
Что персонажей сказок встречу.
Вот тигр крадётся мне на встречу!
Ну как не верить чудесам!

Как же снежинки улеглись,
Сугроб волков напоминает,
Ого,глазищами сверкают,
В каждом уголочке леса жизнь!

А там, под елью, не Зима?
В наряде серебро сияет.
Сердечко даже замирает,
Она прекрасна и нежна!

Мороза нет,он не спешит.
Под вечер, ближе к дому,встречу!
Я чудесам спешу на встречу!
Зима! Лесок под снегом спит!..