Любимый порт

Лара Терецкая
          В рассветы ведут диалог город,корабли.
          Как отдыхали и что людям разгружали...
          Волны ритм подбирали,зазвучали шпильки.
          Любовались пары на краны,погрузку кильки.

                Припев.

                Черное море и Новороссийск
                Давнею дружбой переплелись.
                Уходят в рейсы красавцы-корабли,
                Точно возвратятся к казачьей земле.

           Берегут мореходы свой теплоход.
           Хозяйской походкой поднимаются на борт.
           Город простится  на несколько дней .
           Вахта зовет  влюбленных в море парней.

           Плещется нежно волна вечностью о причал.
           Новороссийск прощается маяком и сигналом.
           Черное море - владыка судьбы горожан...
           Любимый город,южный,многие пары повенчал.

           04 02 2022 год.

           Подмосковье.