Заварка

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Любовь, как длиннощупальцевый спрут,
Под мантией - предательская дрожь.
Листая годы,  ты чего-то ждёшь?
Но дни твои  секундами  бегут.
На лоскутки надежду не порви.
Как разум благородно одинок.

Но, если счастье прямо возле ног?
Не растеряй  мелодию любви...

Я строю храм из битого стекла,
В нём чья-то нежность, как благая  весть.
Для розы - почва - истина и есть,
Ведь в этой почве роза расцвела.
Мои ошибки зная  наизусть,
Твоя заварка ищет  кипятка,

"Включив блондинку" или дурака,
Бегу за светом и  отстать боюсь...