Не осознающий грешник

Елизавета Нечукина
Мир  полон  мужчин  одиноких,
Полон  мир  одиноких  женщин,
Есть  множество  причин,  событий,
На  жизненном  пути  и  трещин.
Средь  них  есть  любимчики  судьбы,
А  есть  прогневанные  люди,
Те  и  другие  себялюбцы,   
Глас  не  признающие  Судьи.
Живут  умом,  а  не  совестью,
Гармоничные  внешне  во  всём,
Внутри  желчны  своей  горечью,
Не  согласны  нигде,  ни  в  чём.

И  все  красавцы,  аполлоны,
Изъян  не  видно  издалека,
Под  стать  им  женщины – персоны,
Напыщенные  до  петуха.
Самовлюблённость  и  гордыня,
Невнимание  и  глухота,
Предельная  вежливость – шире
Сама  культурность  и  простота.
Под  маской  всякой  паутины
Сидит  отчаявшийся  игрок,
Не  в  смысле  ума,  личины,
От  без  духовности  черт – щедрот. 

Без  удовлетворенности  лиц,
Прозаичность  повсюду  ходит,
Сбивает  столку  словно  блиц,
За  носик  человека  водит.
Речь  формирует,  дух,  духовность,
Совесть  души  струится  из  слов,
А  возникшая  раздражённость      
Искажает  красоту  слогов.   
Тут  нам  музыка  помогает,
Возникает  в  душе,  сердцах,   
Стержень  мужества  напускает,
Гармонию   любви  на  устах.

Стараются  жить  по  совести,
Ждут  радости,  успехов,  ранга,
Душой  не  любят  агонии,
Воздаётся  от  бумеранга.
От  обязанностей  уходим,
От  ответственности  чувств,  долга,
Привязанности  не  находим,
Не  терпим  пересудов,  толка.
Боимся  остаться  без  славы,
Энергии,  богатства,  престижа,
Избегаем  потерять  пары
Случаем  чьего – то  каприза.

Не  понять  состоянье  души,
Её  светлых  и  тёмных  сторон,
Разные  чувства  их,  эмоции,
Действие  же – сплошной  полигон.
Но  в  этой  жизни  нет  повтора
И  всё  только  движется  вперёд,
Наша  извечная  опора –
Сила  Духа  и  Любви  оплот.
Не  впуская  в  душу  чувства,
Свободой  ратуем  благих  нот,
Хлеб  жизни – мир  любви,  искусства,
Одиночество – тьма,  идиот!       

Не  держи  мысли  о  грядущем,
Одни  заботы,  радости  нет,
Живи  настоящим,  везущим,
Пища  души – в  стихах  ответ.
Поэзия – голос  мира,  Бога,
Молитва,  истина,  доброта,
Рулетка,  лотерея  слова,
Совесть,  честь,  музыка,  красота.
Твори  добро  на  благо  людям,
Интуиция – язык  души,
Откройся  сердцем  своим  судьбам,
Инвестиция  даёт  плоды.
                21.12.2020г.