Каламбуры 3193

Семён Свердлов
   Ой, зола тает, она корыто не залатает,
хотя рыбка золотая. Да она златая и потому от зла тает.
И от зла тая - уплыла рыбка златая.

   С колонной, Ахиллес с пятой - не знался  с пятой,
принял укол он, теперь стоит у колонн, а они спят или
 спятили!?

   У, укол оный   не назовёшь укол оный Пятой у,
колонной не назовёшь укол оный. Даже кол оной не
назовёшь пятой колонной.

   Даже кол оный не зал колонный. Кол оный не выйдет
колонной. У колонны, там все, приняли укол они.

   Не радует нас, что наста нет, а после него пропасть настанет.
   Люди в масках - маскарад и это масс кара ад.

   В углу боком, во сне у, глубоком, он погружался во
сне у глубь оком. Он там думал в углу о ком?

   Нам нужны такие Гоголи, чтоб говорили Г... оголи.
А СМИ вещали о Гааг голи, и о богатеньких моголи-гоголи.
И такое говорил Гог Оле: - Не бойся правду, ого, оголи.

   Ой, а что это КУ, да ещё ку в Ирке? А это плод в
Ирке забился, но не в угол, ведь там угла нет.
И он кричит там ку-ку в Ирке и делает кувырки.
 
   О строга дисциплина острога!
   Иш коды, наделали и шкоды!

   Э, ври дико - Эвридика!
   Изменился пурги ген, пурге нужен пурген.

   Глотнула сука лом и завыла с уколом.
   И стоишь у кола ты, а вокруг все уколоты.
   У колы, у колы в голове, как уколы.
   И короны око алело, пока публика околела.
 
   Спасают от жизни уколы и запах, у, калы!
   У кол уколом и каждый укол лом.

   Такая у мира рать, её удовольствие, от укола умирать.

   Колючей проволокой к столбу привитые,
   Весело колются сто лбов привитые.

  А врачи не могут отличить, кого от жизни от лечить.
  И многие уколотые отличились, тем что от жизни от лечились.

  Со среды ерунда точится - не могу сосредоточится!
  Ведь каждый уколотый невротик. Прививку принял он не в ротик.

  Нужен кот - завели, не нужен кот в лес завели.
  Усы завили и песню завыли.
                3193