Перед рассветом

Монах Салафиил Филипьев
Если белого снега немного
в ладонь зачерпнуть,
он растает, и будет
живая вода.
Если этой воды хоть немного
на раны плеснуть,
может быть, я ещё дотяну
до утра.
Если выйти дорогой лесною
к озёрам святым
и омыть свою душу и тело
их светлой водой,
то засветится сердце средь ночи
священной свечой,
и затеплится жизнь
в водоёмах очей.
Если только любить
и забыть, что такое — судить,
если верить в победу
добра, то тогда
Слово Божие в сердце останется жить
и поможет душе дотянуть до утра.
Утро, утро, твоя золотится роса
на полях заповедных бессмертной весны.
Утро Жизни, твоя неземная краса
нас утешит в последние эти часы.

1997 г.

(Из книги стихов "Иное")