Анна ахматова

Яна Духовная
   Профиль величавый, гордая осанка.
   Взор лучист и светел редкой красоты..
   Анна Божьей волей--  сердцем россиянка--
   А душой вселенской-- символ  чистоты...
   Тонкие запястья, плавные изгибы      Утонченных кистей с лентой кружевной..,
   Над победной челкой мудрости невинной
   Небо  отворило вечности окно...
 ... Вехою зловещей и венцом страданий          Век минувший встретил поэтичный взор
   Редкостных талантов, глубиной  страданий
   Воплотивших в строки сердца приговор.