По темным коридорам бытия...

Наталья Христолюбова-Щепко
И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд...
Б. Пастернак

По темным коридорам бытия
Уходит время... Но приходит снова
Февраль, а это просто слово...
И в непреложной сути жития,
Не жития – житья, без пафосных амбиций,
Кому спасенье, а кому – палач;
Не разбирая жизненных позиций
Уходит время – навсегда, хоть плачь.

    ***

Достать такси за семьдесят рублей
Да затеряться в городских кварталах
И необъятной памяти порталах,
Чтоб хоть на время стало веселей...

03.02.2022 г.