Дочь

Екатерина Часовникова
Школа. Калитка. Стою в стороне.
Старым портфелем царапаю ноги.
Папка с девчонкой идут по дороге.
Я проиграла в этой войне.
За руку держит её - не меня!
Эта, кудрявая, звонко смеётся:
Папа, папуля!
...внутри что-то рвётся.
Ночь наступает среди бела дня.
 
Вот твоя доченька,
милая лапочка,
солнышко-девочка,
славная ладушка,
радость отцовская,
гордость отцовская.
 
Я - жалкий призрак прошлой семьи.
Мимо идёшь. Не заметил? Неважно.
Вспомнишь нас с мамкой хотя бы однажды?
Вытрешь ли слёзы когда-то мои?
Нет, никогда...
Значит, время взрослеть.
Вырасту сильной, всё будет в порядке!
Стану менять мужиков, как перчатки.
Жаль только, с каждым буду хотеть
 
быть его доченькой,
маленькой лапочкой,
солнышком-девочкой,
ласковой ладушкой, 
папиной гордостью,
папиной радостью...
 
04.02.2022