Оратория зиме

Наталья Христолюбова-Щепко
Оратория зиме;
Мысли плавное скольженье –
Время на опереженье...
Снегопадов свет во тьме...

Закипает кофе... Славно –
Пляшут капли на плите.
Снова мысли, но не те:
Всё ушедшее забавно...

Пульс ритмичен и упруг.
И мечты совсем другие –
В косы сплетены тугие:
Расплетутся, но не вдруг...

04.02.2022 г.