Сумрак года

Светлана Михайлова 13
Время сумрачное года -
Ни мороза, ни тепла,
В мокрых капельках природа -
Ни грустна, ни весела.

То туман на землю ляжет,
То мороз чуть стянет брод,
Межсезонье будоражит
Раздражительный народ.

Кто-то вслух клянёт погоду
За нестройный буйный нрав,
За туманы с гололёдом,
За попранье зимних прав.

Я ж не стану обижаться
На погодный перекос,
Обвиненьями бросаться
На сомнительный прогноз.

У природы, как известно,
Нету блюда на заказ,
Тем она и интересна,
Этим и чарует нас!