Одноклассница

Олег Бушуев
Звучала лунная соната,
На парк ложился лунный свет,
И лунная была сама ты.
И твой светился силуэт.

Я на тебя взглянуть боялся,
С тех пор, как в наш пришла ты класс,
И вот увидел я на танцах
Тебя как будто в первый раз.

Друзей из класса выпускного
Как щепки уносил поток
И выносил с толпою снова.
Его я рокот слышать мог.

Вдоль променада ленты длинной
Он тёк процессией сплошной.
Словно роился род пчелиный
Под грохот музыки ночной.

И как манежные лошадки
Гуртом толпилась молодёжь
Возле ракушки танцплощадки,
Когда полил июньский дождь.

На чёрном полуночном фоне,
В тени светящейся листвы
В промокшем платьице шифонном
Казалась обнажённой ты.

И от дождя под кроной прячась,
Ты прикрывалась ширмой тьмы,
Смеясь, играя и дурачась.
И вдруг поцеловались мы.

И в парке так безлюдно стало.
В ракушке яркий свет погас.
Там музыка уж не звучала.
Теперь она звучала в нас.