Как часто говорим мы о любви

Кирилл Анин
Аудиозапись на Ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=CxT6NTI83HQ

Как часто говорим мы о любви –
Порой красиво, а порой брутально.
Но кто сказал, что надо говорить
О ней небрежно, скучно и печально.

Любовь ведь не прогулки при Луне,
Не вздохи-ахи на ночной скамейке,
И не картинка-лубок на стене.
И не игривые свирель-жалейки,

Я говорю здесь не про ту любовь,
Где свадебных слышны бокалов звоны.
Про ту, где боль души, и стонет кровь,
А не в постели тела крики, стоны.

Где жизнь, порой, висит на волоске,
И где давно уж нет дневного света.
Сидишь, как будто, в тесном уголке,
Откуда даже тени нет просвета.
 
И тут вдруг появляется она,
Сметая все преграды пред собою.
Как средь зимы внезапная весна,
Овладевая полностью тобою.

Вот о какой любви здесь говорю,
И лишь о ней свои стихи слагаю.
Любовь, как песню, я боготворю.
И только о такой всю жизнь мечтаю.