Февраль - он зиме не помощник

Шувалова Татьяна Григорьевна
Февраль - он зиме не помощник,
Хоть цветом хрустальным цветёт,
Взяв синюю краску, художник
В сугробы её щедро льёт.

Расставшись с морозною стужей,
Собой он доволен вполне!
Как есть, себя обезоружил,
Открыться чтоб юной весне.

Велит он метелям игристым
Во трубы сребристые дуть!
И об руку с солнцем лучистым
Вершит триумфальный свой путь.

Весь мир, окропив синевою,
Летит он на крыльях ветров!
И чтоб обвенчаться с весною,
Отдать всё за это готов!