Старость

Николай Шестов
Кто сказал, что старость - это грустно,
Грустно, если нету рядом внуков,
Если на душе всё время пусто
Или поселилась в ней разлука,

Кто сказал, что старость нам не в радость,
В старости мы истину познаем
И не торопясь, как было раньше,
По течению жизни проплываем,

И всё чаще взор возносим к небу
Отправляя мысли ближе к Богу,
Поселяя в своих душах веру
Отгоняем страхи и тревоги,

Старость,это знаний фолианты,
Старость, это опыт поколений,
Это драгоценней бриллиантов,
Это Истина против сомнений,

Полюбите старость, за всё это,
Прожитую жизнь благодарите,
Старость-это день после рассвета,
Наслаждайтесь ею и ЖИВИТЕ!