Экскортница

Смагин Алексей Петрович
Узкая юбка, короткий топ,
Сумочка мини, парфюм дешёвый.
В обществе юных доступных особ,
Коих учёт ведёт участковый,

Знают её, как Смуглявая Ночь.
Глазки подкрасила и на работу.
Трасса… И в сауну тоже не прочь.
Ночью за жирным клиентом охота.

Видела всякое. Били не раз.
Резали… Несколько раз душили.
Слышала столько нелестных фраз
Пьяного быдла и в грубом стиле.

Кто-то небрежно ей крикнет вслед:
«Грязная вольница и проститутка!»
Только никто не спросил её, нет:
Что она ела сегодня за сутки.

Днём она скромница, добрая мать.
Дети обуты, одеты и сыты.
Только приходится часто врать,
Где достаёт для детей дефициты.

Муж тунеядец, альфонс, наркоман.
Носит из дома, но первый с ложкой.
Лазит к Смуглявой частенько в карман,
Чтоб обновить на руках дорожки.

Тянет Смуглявая, как может дом.
Некуда деться детдомовской Ночи.
Трудно ей дома тянуть это днём.
Да и в ночную не сладко впрочем.

Судят соседи её и менты.
Гонят экскортницу бедную прочь…
Судишь? А что тогда сделал ты,
Чтобы чужой беде помочь..?