Баллада о чести

Барух Хаим Акоэн
посвящается Александру Галичу

Звучал приказ солдатам:
"Отдать честь офицеру",
И тот с лицом помятым
Честь отбирал и веру.

На то они погоны,
Чтоб честью наслаждаться;
В стране единой зоны
Воров в законе братство.

"Опущенных" скитальцев,
Не ведающих чести,
Ждала тьма хмурых станций
И вниз ведущих лестниц.

Позор и жажда мести
Их сделали народом,
Толпой, лишенной чести,
И армией уродов.