мимо идет куда-то тобой не интересуясь

Юлия Мишанина
мимо идет куда-то тобой не интересуясь
сопишь отставной козы аккомпаниатор
а ты бочка пороховая ты детонатор
изо всех сил и изо всех ресурсов
а ты контрастный как соль в сиропе как сахар в супе
а не с газоном слившийся аллигатор

что это мимо надменное возомнило
не замечает будто ты дрозофила
а ты гадзилло тенью квартал накрыло
а ты мима́нт обрушившийся в немимость
умноженный им на ми́мос

мелкая сошка ему ты пустое место 
с папой стекольщиком с прадедом и прапрапра
а об твою изюмимку челюсть треснет
а ты препона помеха а ты преграда
не про тебя маскировка и мимикрия
если ты прыщ то несомненно чирей

а мимо мимит себе сияя мимбом
будто навеки вы размимулись мимутой раньше
плевать на тебя хотело оно с олимпа
а ты осьмимог чернильный и ждешь реванша
и плюнул бы сам на него с синая
и с  мимарета и с сихотэ-алинь
ну ты же себя не проскочишь за ним гоняя
амимь



2022