Стрекоза

Егоров
                Если ты стрекоза,
                Ты не смотри назад,
                Просто лети со мной
                Где дрожит бирюза -
                Медленный океан
                Над золотой травой.

                Если ты стрекоза, брат,
                Значит, ты был солдат,
                Значит, ты был герой.
                Вот живые глаза -
                Вверх и вперёд,
                Вверх, вверх и вперёд, за мной!

                Знай, никогда
                Руки мои
                Не бросали тебя, слышишь?!

                И, пока не погас день,
                Мы долетим с тобой
                Вместе до белых гор,
                Где кончается тень -
                Вверх и вперёд, за мной,
                И не глуши мотор!

                Если ты стрекоза,
                Свет есть твоё тепло,
                Искра - твоя еда,
                Оборот колеса -
                И новая кровь,
                Или слезы вода.

                Но ты вернёшься
                В руки мои,
                Что не бросят тебя, слышишь?!..