На грани в собственный пролог

Ольга Гонтаренко
На грани в собственный пролог нас не страшит ни месть, ни жалость…
И своих мыслей слышен ход, и их итог, что в них осталось.
И перед бурей в ясный день они не стихнут ни на йоту,
Ведь страх потери страшный зверь и рвет порою душу в клочья.
На грани в собственный пролог и в предисловие вступлений
Начистит маски каждый тот, кто скрыть желает преступления.
И так забвение порой желанно, но стремления тщетны
И что скрывает за собой свободу или рабства петли?
На грани в свой же монолог нас не удержит больше жалость
И словно сто наших грехов отождествляют нашу слабость.
Нам не страшны ни их шаги, ни звон, ни стон всех, кто пал стойко,
От нашей собственной руки в период нашей перестройки.
В те дни, когда пылает ложь и бьется пульс огнем под кожей,
Сметаем тысячи мостов и вместе с ними сто прохожих.
И повзрослев в войне на век с собой и миром наизнанку,
Не станет компасом наш свет, что скрыт за каждою из масок.