Жизнь такая сложная...

Верона Шумилова
Много есть печали, огорчений,
Ран душевных, боли, горьких слёз,
Но больней всего - парад сомнений,
Временем доказанных всерьёз.

Разочарованье... Боже правый!
Самое тяжёлое из бед:
Рушатся законы, вера, нравы,-
И среди желаний нет побед.

Как нам жить сегодня? Как поверить
Строчкам, что умеют так пылить?
Как открыть зашторенные двери,
Чтобы встретить, чтобы их любить?

Просит сердце: дверь открыть и верить,-
Гордость не желает... Ключ - в карман!
РАЗОЧАРОВАНЬЕ... Чем измерить,
Если в мире царствует обман?

Много есть печали, огорчений,
Ран душевных, боли, горьких слёз,
Но больней всего - парад сомнений,
Временем доказанных всерьёз...
                ____