Она спела песенку негромко

Ада Люмьер
Она спела песенку негромко,
Так, что лютый зверь
Сквозь рык всплакнул,
Загрустили ангелы в сторонке,
Искусал травинку вельзевул,
На полянке эльфы замолчали,
В море утонул зари оскал,
И таращила глаза в немой печали
Пара сов,
И дождь в окно плескал.
Лишь умолкла - и слышнее стали
Шорохи теней и гром веков,
Будто мысли сделаны из стали,
А мечи - из тонких стебельков.