Я не тревожу больше время

Ольга Гонтаренко
Я не тревожу больше время… оно идет своим путем,
И пусть непрошеных сомнений я голос слышу, но не мой,
От них укроюсь я в печали то тихой, томной, словно сон,
То бесконечно запоздалой… по чувствам, что сокрыты в нем.
И, как земля под снегом белым, я жду твоей цветной весны,
Чтобы услышать вновь капели, как будто тают мои сны.
Как будто с ними утекают прошедших зим тяжелый след,
Цветы внутри благоухают, жизнь празднуют в своей листве.
Не потревожу больше время… и бал тщеславия-не гость,
Пусть состоят в нем без счисления, все кому в сладость его кровь.
Все, кто назад не оглянутся, под страхом станут у черты,
Земли коленями коснутся, склонив лицо перед людьми.
Я не тревожу больше время… а загадаю в нем тебя,
Чтоб луч коснувшись утра первый принес мне весть благого дня.