Лист, чистый, каюсь, знай, мой милый Сказ

Нина Хижняк
СТРОКА поэта – в ЩЕЛЬ попала! –
ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЫ ей мало.
Она следит за жизнью мира.
Высокая? – Загадка, лирой.

- Ах, так она живёт в квартире? –
- Многоэтажек много в мире.
- Да что Вы, право! – Речь не о том!
- Сама гуляет? – Всегда - жильцом.

В ком разум пышет вдохновеньем,
Залог успеха, чувств гореньем;
Событий, важных, – наводненьем,
Себя – чтит образом сравнений.

СТРОКА с ПОЭТОМ, в том, - единством,
Смолчит, всегда ль? – не выдаст! – сфинксом.
Мы не увидим тех движений,
Хозяина, по возраженьям.

Есть ЧЕРНОВИК! – Он, там, – в корзине,
Но БЕЛОВИК – упруг, резиной;
Без лишних слов, - уж тем он и чист?–
Ошибка зренья, что бел тот лист.

ЧИСТОВИКУ ж, той ЩЕЛИ – мало,
И – оттого – душа стонала;
Она – то! – сцену выбирала,
На кончике пера – скандалом.

Ан, рядом, зеркало лежало,
Блестело, тем – и отвлекало.
Нечаянно поэт увидел:
Совсем – не он! – Седым – Овидий!

И зарыдал от горя даже:
В нём басен стать! – в ЩЕЛИ – пропажа.
Не СКВАЖИНА заговорила, –
А ЩЕЛЬ, дверИ, – объятьем, криво:

 СТРОКА? – СТРОКОЙ, себе – то – жалость!
 Списать давно бы всё на старость.
-Ту, блажь, писать? – Давай, сдавайся,
 Расправив плечи, развлекайся!

- Дозор за мной? – Того грусть в СКАЗ – есть!
  Приму я меры – всё, в ту же – честь.
  И оттепель души – настала:
  Дозор – любителем - Портала.

А грусть СТРОКА уж завещала:
Слезою – в сырость - у причала.
ДРУГИЕ ДВЕРИ! - Жизнь – крепчала,
ДРУГИХ, на радости, венчала.

Возможно б, лучше – промолчала:
Обиду? – горечь излучала,
Да вдруг порадовать решила,
Призналась: чувством нагрешила.

***

ЛИСТ, чистый, каюсь, знай, мой милый,
Себя, я, - переоценила,
Да всем наскучила давно УЖ,
Жизнь - переменой – не ТЯЖКИЙ ГУЖ.

04.02.2022 г, Н.М. Сегеда