Ты все равно рядом

Алевтина Гусева
      
       Ты однажды ушел навсегда...
       Не бывает оттуда возврата!
       Где-то в небе погасла звезда,
       Моя горькая боль и утрата.

       Целый мир опустел без тебя,
       Но все те же закаты, рассветы...
       И живут так же люди любя,
       Продолжается жизнь у планеты.

       Ну,а я свой бескрылый полет
       Одному лишь тебе посвящаю.
       К сожалению, время не ждет.
       Хорошо это все понимаю.

       Для меня все равно ты живой,
       А стихи мои в этом порука.
       Узнаю я тебя, мой родной,
       По походке любимого внука.

       А еще смотрит сын как и ты,
       Удивляя всегда таким взглядом,
       И у внучки твои есть черты...
       Это значит, что ты всегда рядом.

       Будешь в наших ты правнуках жить...
       И потянет опять бесконечность
       Свою длинную, длинную нить
       Под обычным названием:*Вечность*!