Календари один в один

Ирина Молчанова Ал
Перед глазами два календаря,
на нынешний год голубого тигра,
и тот, одиннадцать годков беря
назад - один в один по числам.

Отличной копией совпал такой
не високосный и по дням недели
один в один, а я была другой,
весёлой, энергичной, молодой.
Куда все эти чувства улетели?

Машину времени прошу вернуть,
меня в одиннадцатый год начала века.
Как Фаусту, задор младой хлебнуть,
Не заложив души, остаться человеком.

   04.02.2022.