Сон песня

Алексей Брюшневский
Моей любимой, поэту
Ирине Фетисовой-Мюллерсон
            Ты моё Небо!

                (песня)
Что тебе приснилось этой ноченькой…
Может ветра ледяного стынь…?
И с любимым говорить не хочется…
И в душе колышется полынь…

И слова любви летят снежинками…
И не тают больше на губах…
И звенит замёрзшей земляникою…
В них печаль, застывшая в годах….
                ***
Уж январь не воротится…
В лоно этой зимы…
Ведь по звёздным пророчествам…
Он простой пилигрим…
Потемнели снега полей…
Проводив его в путь…
Завладела душой твоей…
Беспощадная грусть…

Не печалься, любимая...
Это только лишь сон...
И кручине постылой ты...
Не сдавайся в полон...!
Пусть она разбивается…
В строчках искренних слов…
И для нас возрождается…
Птица-Феникс …любовь!

Есть у Бога в запасниках…
И для нас благодать…
Жизнь, прошедшую праздновать…
Что на гуще гадать…
Потому так не истово…
Пробудив ото сна…
В нас капелью пречистою…
Возродилась весна…

Не печалься, любимая...
Это только лишь сон...
И кручине постылой ты...
Не сдавайся в полон...!

04.02.2022
Aleksei Bryshnevsky

Картина Нино Чакветадзе …. ангелы