Шаблоны

Антонина Бережкова
Шаблоны сердце донимают.
Скажи мне, кто ты. И уже
Тебя по пунктам представляю.
Три варианта в неглиже.

Немного стоит пообщаться.
С иными можно пять минут.
И разум не даёт мне шанса,
Шаблоны здесь, шаблоны тут.

Каким ты хочешь рисоваться,
Что не даёт нарисовать?
Замученные напрочь танцы.
Охота, выгода, кровать.

Игра избита и убога.
Ну неужели каждый раз
Смотря не опьянённо, строго
Я только буду видеть в вас

Потребности в финтах и рюшах,
Обломы, гонор, похоть, стыд?
Да и во мне вот так - послушать,
Шаблон мечтам благоволит.

И ты не хочешь попадаться.
Ты как и все, я как и все.
И каждому под утро снятся
Мечты о новом колесе,

Несущемся навстречу счастью.
Но тыква - в поле, в фее яд.
А вдоль дорог с открытой пастью
Шаблоны с косами стоят.