В жаркой середине лета..

Ингл Ри
Продолжение темы с вариациями:  http://stihi.ru/2021/10/24/66



В ткань белёсого рассвета
Жаркой середины лета
Утро нежное вплетается -
Как же это называется?

Даль лежит слегка туманная -
У неё улыбка странная
И немного удивлённая,
Словно ночь была бессонная!

Грезит девушка влюблённая,
В сон глубокий обращённая -
Светлый локон расплетается..
Как же это называется?








инет
ТЕ;МА
Женский род
1.
Предмет, основное содержание рассуждения, изложения, разговора и т. п.
"Перейти к другой теме"
2.
Основной музыкальный мотив.
"Т. с вариациями"




- - -

Нежные прикосновения утренних лучей восходящего светила

похожи на продолжение разноцветных снов,

преходящих и настолько явственных,

что уже никогда не случится

виденное тобою

в таинственно  исчезающей рассветной тишине..