Спасибо

Татьяна Зонтикова
За то, что наступает новый день
Скажу я жизни от души: спасибо!
За то, что есть желание и силы
Творить, мечтать. За солнце и за тень,
 
За то, что снова мир в моей стране,
За счастье просто радоваться утру,
За то, что помогу ещё кому-то,
И кто-то от души поможет мне.

Спасибо за уроки и за боль,
Что жизнь мне преподносит постоянно,
За трудности, спасибо, как ни странно,
Без них, наверное, я не была б собой.

Спасибо за друзей, что жизнь мою
Безмерно украшают делом, словом,
За всех, кто не озлоблен и не сломлен,
Кто не сдается даже на краю

И ежедневно, бедам вопреки,
Идёт вперёд, смеётся, любит, верит
И окрыляя лишь своим примером,
Дарует свет негаснущей свечи.