Гранатовое кольцо 24. 01. 22

Евгения Кричевская
Гранатовое кольцо -
Сияет кровавая грань
Румяное камня лицо
Прозрачно, как ночи вуаль

Пульсирует сердца огонь
В алеющем сгустке любви,
Ласкает родная ладонь
Твои бесполезные дни.

Зеркальные глади морей,
Блистая на солнце, горят.
Иллюзия в сумраке дней -
Кровавый бездонный гранат.

В карминовом море тоски
Сияет обманчиво дно,
Как будто на палец руки
Тяжёлое бремя легло.