5398 Не будьте строги

Виктор Корнилов
Когда нас покидает сон НОЧНОЙ,
Проблемы с памятью приходят
И начинают этою порой
Болезни сразу хороводить.

Рассеянность и сразу устаём,
Шалит сердечко, головные боли.
И даже рак частенько застаём,
Отсутствие желания и воли.

Такая старческая дребедень-
Вот это всё деменция* за носку.
И всем активным, всем кому не лень,
Приходится тогда "поставить точку".

Поэтому и я пишу о том,
Что мне пора уж подводить итОги.
Прошу, друзья, лишь только об одном:
Ко мне теперь не будьте слишком стрОги.

*- Деменция ; это старческое заболевание, в процессе которого нарушаются когнитивные (способность мыслить) способности больного. Деменция вызывает постепенное ухудшение памяти, умственных способностей, способности ориентироваться во времени и в пространстве, а также способности узнавать людей и предметы.