Некультурная столица

Дмитрий Красюков
В благородном семействе скандал –
Улюлюканье, вой, бой посуды –
Ароматен прогорклый порточный сандал,
Облаками он нынче повсюду.
Один рифмоплёт-людовед, друг семейства,
Нагадил словами им в души,
Скривило от яда шпиль Адмиралтейства,
От злобы свернулись увядшие уши.
Друган подпустил про хабарик в тефлоне,
А вроде-бы-муж тряс кудрями,
Жена распиналась про водку в бадлоне,
Разросся скандальчик в цунами.
И ведьмочка тут же, увы, расстаралась –
Людоведа слова на попсу перепела…
Мы ждём-с, три секунды до Акта осталось…
Ах, Питер, культуре твоей нет предела!