Молодость

Лев Постников-Седой
Жизнь неуклонно
Стремится в грядущее
И на пути невозможен возврат,
Прошлого память,
Как ношу гнетущую,
Сбросил бы с плеч,  словно скатку солдат.

С нею, боюсь,
Не дойти до привала
И сапогам тоже нужен ремонт …
Помню о слезах –
Семья провожала
Нас, уходящих в разлуку, на фронт.

Можно вернуться
К поселку и городу,
К дому родному, что помнишь всегда,
Но недоступна
Мелькнувшая молодость,
Словно комета, сгорев без следа.

Время к закату,
День медленно хмурится.
Молодость: были  –  дела и грехи …
И фонари
Засветились на улицах,
Тихой надеждой, наполнив стихи.

Февраль,  2022