Незабудка и лён

Ирина Фетисова-Мюллерсон
А.Брюшневскому

Незабудке нежной
напевает лён:
“как же безнадежно
я в тебя влюблён,
в лепестки, что плавно
водят хоровод,
словно в синих искрах
ширь полей цветёт...

Спать в твоих объятьях
я всю жизнь готов,
только бы очнуться
в мареве цветов,
в росной колыбели,
в запахах медов,
в утренних молитвах
из любовных слов...

Пусть струится лето
красками маня,
лишь твои соцветья
радуют меня,
что как сладкий морок
жизнь мою хмелят
и ласкают душу,
словно божий взгляд…”

Незабудке синей
Клялся синий лён,
Что её вовеки
Не разлюбит он…

3 февраля 2022   И-Ф-М