Фонари 06. 11. 21

Евгения Кричевская
Пленяет фонарей свеченье
Едва забрезжут сумерки вдали.
Какое это наслаждение -
Безлюдных улиц созерцать огни.

Мерцание волшебной сферы
Усердно взгляд к себе влечёт.
Во тьме ночной стоит без дела
Холодный одинокий звездочёт.

На тонкой ножке возвышаясь,
Он как Циклоп наивно горделив.
Но трепетно земли касаясь,
Насколько свет от фонаря красив!

Свети мне, жёлтый огонёк,
Прошу тебя доверчиво и скромно,
Пока мой путь не истечёт,
За тёплым светом следую безмолвно.